Подписаться на обновления:

Украина получит от Всемирного банка кредит в $378 млн.

Всемирный банк - Украине

Украина получит от Всемирного банка (ВБ) и Фонда чистых технологий 378 млн. долларов в кредит на реализацию «Второго проекта по передаче электроэнергии", сообщает «Интерфакс».

Соглашение о [[Экономика Украины рушится быстрее, чем линия фронта, - американский журнал Fortune|выделении кредита]] во вторник было подписано министром энергетики и угольной промышленности Украины Владимиром Демчишиным и директором ВБ по делам Белоруссии, Молдавии и Украины Чимяо Фаном.
ВБ и Фонд чистых технологий выделят Украине 330 млн. и 48,425 млн. долларов, соответственно.
По мнению Чимяо Фана, "эта инвестиция поможет восстановить национальную сеть поставки электроэнергии, повысить энергетическую безопасность Украины и уменьшить влияние на изменение климата".

«Второй проект по передаче электроэнергии» предполагает проведение мероприятий по повышению интеграции украинских энергосетей в европейскую энергетическую систему и повышение эффективности электропередачи, а также поможет включить в энергосистему Украины возобновляемые источники энергии.

Для реализации «Первого проекта по передаче электроэнергии» [[Украина надеется получить 15 млрд. долларов от западных партнеров|ВБ уже выделил Украине]] кредит в 200 млн. долларов.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: