Подписаться на обновления:

Аналитики прогнозируют рост цен на золото

Золотой телец

Эксперты финансовой группы «Калита-Финанс» прогнозируют в ближайшей перспективе рост цен на золото, несмотря на [[Мировой спрос на золото падает, а предложение растёт|просадки ниже 1100 долларов]] за тройскую унцию, сообщается в обзоре "Годовой прогноз 2015. Финансовые рынки".

Несмотря на укрепление доллара, ожидающееся повышение ставок со стороны ФРС США, низкую инфляцию в Китае и наметившуюся [[nodetitle:Евростат: впервые после кризиса 2009 года в странах ЕС наступила дефляция|дефляцию в Европе]], люди, напуганные экономическим кризисом, крушением фондовых рынков, девальвацией валют, обращаются к старым, добрым и вечным ценностям – золотым слиткам, монетам, ювелирным изделиям.

Эксперты отмечают, что каждая просадка цен на золото вызывает новый всплеск спроса со стороны физических лиц и инвестиционных фондов, мировая золотодобыча также растет.

По оценкам экспертов, [[Китайская биржа золота может обрушить доллар|цены на золото возобновят свой рост]] "как только риск, связанный с действиями ФРС США по ужесточению денежно-кредитной политики, сойдет на нет (к концу первого полугодия 2015 года).

По мнению аналитиков, золото будет дорожать и достигнет ценового максимума 2011 года – 1920 долларов за тройскую унцию.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: