Подписаться на обновления:

Снижение цены на нефть и ослабление курса рубля приведут к потерям бюджета - Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

Снижение цены на нефть и ослабление курса рубля приведут к [[Москва из Резервного фонда может потратить 500 млрд рублей|потерям бюджета РФ]] в размере более 330 млрд. рублей, сообщила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Это – предварительная оценка, рассчитанная на основании текущего макропрогноза Минэкономразвития РФ. На величину потерь [[Госдума России приняла бюджет на 2015-2017 год с дотациями для Крыма и Севастополя|бюджета]], которая может быть и больше, повлияет ситуация с [[Фонд Национального благосостояния может быть пополнен в 2014 году|дивидендами «Роснефтегаза»]], заметила Татьяна Голикова.

Голикова сообщила также, что [[nodetitle:Минфин: инфляция в России растет и достигнет пика в 2015 году|инфляция в России]] по итогам года может составить 9,8%. По сообщениям Росстата инфляция с начала года уже составляет 8,5%.

Напомним, что президент страны Владимир Путин в послании к Федеральному собранию 4 декабря поручил правительству РФ обеспечить сокращение расходов бюджета не менее чем на 5%.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: