Подписаться на обновления:

Украина начала получать российский газ

Газ пошел

Сегодня, 9 декабря, Украина начала получать российский природный газ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя отдела по связям с общественностью ПАО "Укртрансгаз" Максима Белявского.

Белявский сообщает, что импорт газа начат на два дня раньше намеченного ранее срока (11 декабря) на основании новой заявки от [[«Нафтогаз Украины» вчетверо поднимет цены для населения |НАК "Нафтогаз Украины»]].

В соответствии с контрактом с ОАО «Газпром» в декабре на территорию Украины через газоизмерительные станции «Суджа» и «Мозырь» будет поступать ежедневно по 43,5 миллиона кубометров газа.

Ранее сообщалось, что 5 декабря украинский [[nodetitle:«Нафтогаз»: Киев способен перекрыть газ для жителей Донбасса|"Нафтогаз"]] перечислил «Газпрому» за 1 млрд. кубометров газа авансовый [[«Газпром» подтвердил получение транша от «Нафтогаза» Украины|платеж за декабрь 2014 года]] в сумме 378 млн. долларов.

«Газпром», подтвердивший поступление денег от «Нафтогаза», до конца понедельника с беспокойством ожидал заявки по объему поставки от украинской стороны.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: