Подписаться на обновления:

У латвийских педофилов выманили 20 тысяч евро

Борьба с педофилией

Правоохранительные органы Латвии завершили расследование дела о вымогательстве около 20 тыс. евро у 39 лиц, предположительно имеющих педофильские наклонности. Группа вымогателей совершала преступления с апреля прошлого года, - сообщает портал Delfi.

Схема вымогательства была взята из российской действительности. В социальных сетях вымогатели создавали фальшивый профиль несовершеннолетней девушки, которая была, якобы, не прочь вступить в интимные отношения.
Мужчина приходил на встречу, а вместо девочки его ожидали женщина и несколько мужчин в штатском, которые вели съёмку.

Отличие «латвийской» схемы от «российской», где записанное видео размещали в интернете, состоит в том, что все отснятые материалы латвийские преступники использовали исключительно для вымогательства денег.
Таким образом вымогатели смогли заработать 20 тыс. евро, хотя рассчитывали получить как минимум 60 тыс. Помешала латвийская полиция – задержала четверых мужчин и одну женщину, занимавшихся «сетевым» промыслом.

Полиция Латвии продолжает проверки с целью выявления других возможных преступлений, которые могут быть связаны с этой историей - в Риге уже полгода безуспешно длятся поиски печально знаменитого «имантского педофила», изнасиловавшего пятерых девочек. В распоряжении полиции имеется образец ДНК преступника, однако он не совпадает ни с одним из имеющейся базы данных, - сообщает REGNUM.

Напомним, что в России несколько лет назад получило широкую популярность созданное ультра-националистом Максимом Марцинкевичем («Тесаком») скандальное движение «Оккупай-педофиляй». Активисты движения размещали в социальных сетях фальшивые профили несовершеннолетних, назначали встречи, а затем избивали и унижали людей, которые на них приходили. Все происходящее снималось на видео и размешалось в интернете.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: