Подписаться на обновления:

Индонезия будет поставлять в Россию еще больше фруктов, рыбы и морепродуктов

Рынок Индонезии

Индонезия заинтересована в расширении поставок свежих и консервированных фруктов, рыбы и морепродуктов на российский рынок.
На полях саммита АТЭС в Пекине этот вопрос обсудили глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и министр торговли Республики Индонезия Рахмат Гобель.

Алексей Улюкаев положительно оценил динамику роста товарооборота между государствами - за период с 2009 года он увеличился более чем в 3 раза и в 2013 году составил почти $3 млрд. Министры выразили уверенность в том, что необходимо использовать все возможности, чтобы увеличить ежегодный товарооборот между странами до $5 миллиардов в год.

Улюкаев и Гобель обсудили также вопросы реализации проектов российско-индонезийского сотрудничества, таких, как: создание ОАО «РЖД» к 2016 г. транспортной инфраструктуры для перевозки угля на о. Калимантан, строительство боксито-глиноземного комплекса на Западном Калимантане, создание системы мониторинга 200-мильной исключительной экономической зоны Республики Индонезии, а также спутникового вещания на базе технологий и под управлением российского холдинга.
Реализация таких проектов, по мнению Гобеля, будет содействовать созданию новых рабочих мест в Индонезии и значительным вкладом в решение важнейшей проблемы страны – борьбы с бедностью. Кроме того, Индонезия рассматривает вопрос о расширении поставок свежих и консервированных фруктов, рыбопродукции и морепродуктов на российский рынок.

Ранее сообщалось, что индонезийские предприятия готовы предоставить гарантии безопасности своей рыбной и морской продукции в соответствии с требованиями Роспотребнадзора для возобновления поставок в Россию в следующем году. Индонезия в год поставляет в РФ от 200 до 400 тонн рыбной продукции на сумму около $12 млн.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: