Подписаться на обновления:

Инцидент с сожжением автомобилей ОБСЕ не напугал сотрудников миссии

Сожженные автомобмли ОБСЕ

Инцидент с сожжением автомобилей ОБСЕ не напугал сотрудников миссии. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ>> в Донецке не собирается сворачивать свою деятельность, несмотря на настойчивое желание некоторых заставить ОБСЕ замолчать и не информировать о происходящем в Донецке, - сообщает РИА Новости.

Для достижения этой цели некоторые силы считают оправданным средством нападать на гражданское население и их имущество, - сообщается на странице СММ ОБСЕ в Fаcebook.

Ранее сообщалось, что в ночь воскресенья, 9 августа, у резиденции СММ ОБСЕ в Донецке, где проживали сотрудники миссии, были сожжены четыре бронированных автомобиля ОБСЕ.

По словам полпреда ДНР в контактной группе Дениса Пушилина, украинских силовиков сейчас от активных боевых действий сдерживает только наличие наблюдателей ОБСЕ в Донбассе. Поэтому властям ДНР крайне невыгодно выдворение сотрудников СМММ ОБСЕ из региона.

Кремль проверит доклад ОБСЕ о российских военных в Донбассе>>

В свою очередь миссия ОБСЕ подчеркивает, что ответственность за обеспечение безопасности и защиты сотрудников СММ и её имущества лежит на силах, контролирующих ситуацию в Донецке.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: