Подписаться на обновления:

"Народный дипломат" из США: Крыму очень повезло, что он стал частью России

Крым. Ялта

Один из 23 «народных дипломатов» из США, приехавших в Россию, Чарльз Хеберл считает, что Крыму очень повезло, что он воссоединился с Россией, - сообщает РИА Новости.

Россия подчёркивает полное соответствие проведенного в Крыму референдума по воссоединению с Россией нормам международного права и Уставу ООН, тогда как Киев по-прежнему считает Крым своей территорией и постоянно грозится вернуть его в состав Украины.

«Народный дипломат» Чарльз Хеберл сообщил, что как военный он захотел посмотреть, что на самом деле происходит на Украине. По его словам, в настоящее время на Украине просто кошмарная обстановка.
Очень интересной для американца была поездка в Крым>>, в ходе которой он убедился, что жители Крыма очень счастливы воссоединением с Россией.

Крым в составе России - итоги года и задачи на перспективу>>

В целом после поездки на Украину и в Крым Хеберл сделал для себя вывод, что американская пресса дает сплошные сплетни, и теперь он больше верит российской прессе.
Народные дипломаты из 15 штатов США приехали в Москву 31 мая, затем посетили Волгоград и Екатеринбург. В планах – посещение Санкт-Петербурга.

В России они встречаются с представителями бизнеса, знакомятся с производством, общаются с журналистами.
Задача «народных дипломатов» - снять видео о том, как в России относятся к войне на Украине, и вложить его на видеохостинге YouTube.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: