Подписаться на обновления:

Сербия не отказывается от "Турецкого потока", но есть нюансы, - Николич

Томислав Николич

Президент Сербии Томислав Николич в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что Сербия не отказывалась от «Турецкого потока»>>, однако в этом проекте для Сербии много неясных нюансов.
В частности, Николич не представляет, как будет Евросоюзом позволено Греции>> через свою территорию пропустить «Турецкий поток», если ЕС не позволил «Южному потоку» пройти через Болгарию.

Хотя отказ России от «Южного потока» вызывает сожаление Сербии из-за потери возможностей страны от транзита газа и обеспечения ее энергобезопасности, однако Сербия не отказывается>>не отказывается от «Турецкого потока». Ведь если в 2018 году Россия прекратит поставлять газ через Украину, то Сербия останется без голубого топлива, - отметил Николич.

При этом «Турецкий поток» для Белграда не является полной заменой «Южного потока»>>, т.к. дойдя до границы Сербии, дальше трубопровод должен строиться уже на средства самой страны, при этом Сербия не будет получать прибыль от транзита газа в другие страны. Поэтому, остается только подождать и посмотреть, как будут разворачиваться события в других странах, - пояснил президент.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: