Подписаться на обновления:

Владимир Путин: Вмешательство во внутренние дела суверенных стран приводит к кровавым конфликтам

Президент на церемонии представления высших офицеров в Кремле

Вмешательство во внутренние дела суверенных государств приводит к разгулу терроризма и порождает кровавые конфликты, - заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии представления высших офицеров в Кремле в четверг.

Россия всегда была против политики грубого вмешательства во внутренние дела суверенных государств, - заявил президент. Он отметил, что сегодня ряд стран практикует применение такой политики в Северной Африке, на Среднем и Ближнем Востоке, а также на Украине. Неограниченные, упреждающие действия наступательного характера некоторых стран приводят к возникновению конфликтов в стратегически важных для России регионах. Такие угрозы не учитывать нельзя, - отметил Путин.

Президент подчеркнул, что в сложившихся условиях России необходимо укреплять свою безопасность за счет наращивания и модернизации своего оборонного потенциала и военного строительства, а также взаимодействия с государствами, стремящимися к миру и стабильности.

Модернизация российских Вооруженных сил направлена на повышение их способности решать самые сложные задачи, - отметил Владимир Путин. В этой связи он упомянул о модернизации системы воздушно-космической обороны России, создании мощной группировки войск в Крыму, укрепления зоны безопасности в Арктике, а также оснащении армии новейшим оружием и техникой.

Президент отметил также важную роль правоохранительных органов в противодействии угрозам внутренней безопасности, укреплении общественного порядка и борьбы с криминалом и коррупцией.
За проведение антитеррористических операций, защиту территориальной целостности государства и его конституционного строя, как и прежде, отвечают внутренние войска МВД, - подчеркнул президент РФ. (ТАСС)

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: