Подписаться на обновления:

Правительство РФ поддержит развитие российского розничного экспорта

Медведев на заседании правительства

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ в четверг объявил о новой редакции «дорожной карты» развития и поддержки российского экспорта, - сообщает «Интерфакс».
Фискальные, таможенные и административные меры, включенные в обновленную «дорожную карту» предусматривают расширение перечня финансовых и нефинансовых услуг, в частности, создание системы «единого окна», упрощение процедуры розничной и мелкооптовой экспортной торговли, которая ведется с использованием интернета, международных почтовых сервисов и экспресс-перевозок.

Комплекс мер, упрощающий и ускоряющий розничную экспортную торговлю, предполагается реализовать до конца текущего года. А в июне правительством будет утвержден план мероприятий по упрощению розничного экспорта из России.

Недавно вопрос об упрощении российского розничного экспорта поднимался в Госдуме основателем сервиса Liveinternet Германом Клименко, который обратился к депутатам с предложением скоординировать усилия «Почты России», ФТС, Минкульта и ЦБ для решения вопроса о легализации и упрощения экспорта из России сувенирной продукции и товарах для хобби (рыбалка, туризм, охота).

Клименко сообщил также, что в России около 300 тыс. предпринимателей занимается кустарным промыслом. Пока объем данного рынка товаров составляет около 100 млн. долларов, но при наличии реальных и удобных процедур экспорта он может вырасти до 1 млрд. долларов, - считает Клименко.
Через торговые интернет-площадки в Россию ввозится сотни тысяч товаров, а из России – ничего не идет, как будто ничего не производится и не продается, - посетовал Клименко.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: