Подписаться на обновления:

Полпред ЛНР выехал в Минск на встречу контактной группы

Глава ЛНР Игорь Плотницкий

Во вторник, 10 февраля, в Минске должны состояться [[nodetitle:Денис Пушилин: возвращение Донбасса в состав Украины - нереально|переговоры контактной группы]] по урегулированию украинского конфликта, сообщает «Интерфакс».

Цель заседания контактной группы – подготовить [[Представители МИД «нормандской четверки» встретятся в Берлине|условия и содержание]] ожидаемой 11 февраля встречи в Минске глав государств «нормандской четверки» - России, Германии, Франции и Украины.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что на встрече контактной группы кроме [[nodetitle:Пушилин: мы намерены вести диалог, а не выслушивать ультиматум Киева|линии разграничения]] планируется затронуть еще целый блок экономических, политических инженерных вопросов, которые требуют незамедлительного решения.
По мнению лидера ЛНР, переговоры будут нелегкими для всех, но «наша линия будет достаточно жесткой и обоснованной». Наша общая основа (ДНР и ЛНР) – это линия разграничения – там, где она проходит сейчас. Все остальное – можно обсуждать. "Все, что будет для нас лучше - со всем будем соглашаться. Но принцип - ни шагу назад. Мы не отдадим того, за что заплачено нашей кровью", заявил Плотницкий.

На встречу уже выехал представитель ЛНР Владислав Дейнего, сообщает «Интерфакс».

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: