Подписаться на обновления:

Guardian: Европа боится возможной войны между Россией и Западом, где выиграет Путин

Меркель и Путин

Газета Guardian сообщает, что тот факт, что Меркель и Олланд внезапно приехали договариваться с Путиным, свидетельствует о тревоге Евросоюза перед возможной войной между Россией и Западом, в которой выиграет Путин.

Экс-глава НАТО Андерс Фог Расмуссен также опасается, что Путин может рискнуть провести в Прибалтике отработку «гибридной войны» с целью проверки реакции НАТО.
Guardian считает, что визит Меркель в Москву является очень серьезным сигналом, т.к. до этого она ни разу не ездила в Москву и, более того, несколько недель назад отказалась ехать на саммит в Казахстане с Путиным, т.к. считала, что нет смысла разговаривать с тем, кому она не доверяет.

Москва требует предоставления ДНР и ЛНР международно признанной автономии, пишет Guardian. В этих условиях поставка оружия украинской армии только усилит [[nodetitle:[Пушков: разногласия ЕС и США по антироссийским санкциям – реальность|разногласия между США и ЕС]].
ЕС в понедельник должны принять дополнительные санкции в отношении россиян и пророссийских сепаратистов, пишет газета, при этом констатируя, что эти санкции мало, на что повлияют. Гораздо более серьезное влияние оказывают экономические санкции в отношении российских банков и компаний, срок которых истекает в июле. При этом политика санкций вызывает острые разногласия в ЕС, некоторые члены которого считают, что санкции наносят ущерб, но не меняют [[Путин победил в украинском конфликте – западные СМИ|поведения Путина]], сообщает Guardian.

Налицо – [[Греция внесла глубокий раскол в ряды Евросоюза|раскол Евросоюза]], одна часть которого считает необходимым расширение санкций (туда входит в т.ч. Великобритания), другая же часть жалуется на свои экономические потери от санкций, Германия же – в центре, колеблется, пишет газета.

А Украина для Европы - огромная проблема, т.к. растет понимание, что даже по завершении конфликта ее восстановление будет стоить Европе десятки миллиардов и займет много времени и сил, заключает Guardian.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: