Подписаться на обновления:

Юрий Продан может быть арестован в понедельник

Министр энергетики Украины Юрий Продан

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в понедельник вызван на допрос по делу о растрате при покупке угля, его могут арестовать, - сообщают Украинские Национальные Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
"Допрос министра запланирован на понедельник, 10 ноября, и возможно к этому времени уже будет готово решение суда об аресте Юрия Продана", - отметил источник.

Юрий Продан подтвердил информацию об открытии Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела о растрате при закупке угля.
"Мне сложно сказать, что там за дело. Я понимаю, что это дело связано с тем, что прокуратура проверяет государственную компанию "Центрэнерго", проверяет, как и какие объемы угля закупались. Я так понимаю, что проверка идет по всем сделкам, связанным с закупкой угля. Уголь из ЮАР и эти соглашения будут также проверяться",— цитирует агентство УНН слова Продана.

Продан добавил, что цена южноафриканского угля объективно дороже украинского или российского в связи с транспортными расходами. Однако по информации, полученной им от украинской компании «Центрэнерго», закупившей южнокорейский уголь, цена закупки соответствует рыночной цене в ЮАР, увеличенной на стоимость транспортировки до украинских станций. Главное, чтобы Украина имела непрерывный поток поступления угля от альтернативных поставщиков, даже если они несколько дороже российского угля. подчеркнул Продан. Министр также отметил, что лично он и министерство готовы сотрудничать со следствием.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: