Подписаться на обновления:

«Волк» приходит на смену «Тигру»

Бронеавтомобиль "Волк"

«Волк» приходит на смену «Тигру». Новая российская бронемашина>> «Волк», произведенная на Арзамасском машиностроительном заводе в Нижегородской области, проходит испытания, - сообщает Sputnik.

По заказу Минобороны РФ «Волк» разработан инженерами Военно-промышленной компании (холдинг «Русские машины» группа «ГАЗ»).

Новая разработка инженеров интересна своей модульной конструкцией, конфигурацию которой можно изменять в зависимости от условий и целей эксплуатации военными и силовыми структурами.
Машина оснащена гидропневматической подвеской с возможностью регулировки высоты, и по сравнению с «Тигром» имеет более высокую степень защиты, более мобильна на бездорожье и обладает большей вместимостью (20 человек против 10 у «Тигра»). Новая бронемашина способна развивать скорость до 120 км/час при весе от 7,5 до 11,5 тонн (в зависимости от модификации и толщины брони) и может быть оснащёна системами ПВО малой дальности, пусковыми противоракетными установками и огневым вооружением.

Всего на текущий момент разработано 4 модификации «Волка». Базовая - ВПК-3927 – с защищенной кабиной и отдельным бронированным задним модулем, ВПК-39271 - с несколькими функциональными модулями, совмещенными в один, транспортно-грузовой ВПК-39272 и ВПК-39273 с расширенным транспортным модулем.

«Волк» - первая российская бронемашина, собранная из комплектующих исключительно российского производства>>.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: