Подписаться на обновления:

Россельхознадзор снова обнаружил в "Ашане" некачественное и зараженное мясо

Ашан

В гипермаркетах ООО «Ашан» Москвы и Подмосковья снова выявлена некачественная пищевая продукция с микробным загрязнением.

Ранее сообщалось, что несколько дней назад Россельхознадзор>> нашел примеси мяса курицы и конины в свином фарше, продававшемся в гипермаркетах ООО "Ашан".

В ходе внеплановой проверки Россельхознадзор исследовал мясную продукцию ООО «Ашан», мясное сырье и колбасные изделия, которые "Ашан" использует для приготовления пиццы.
Всего было исследовано 47 образцов мясной продукции, из которых у 35 были превышены допустимые значения микробиологических показателей.

Кишечная палочка, листерии, мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы были найдены в недопустимых количествах в московских магазинах ООО «Ашан» - Сокольники, Марфино, Авиапарк, а также в Люберецком и Одинцовском районе Подмосковья. Даже на Рублёвке в образцах мясного фарша, а также в мясе говядины и свинины были обнаружены кишечная палочка, аэробные и анаэробные микроорганизмы в превышающем норму количестве.

Россельхознадзор констатировал низкий уровень контроля качества и безопасности продукции, а также оценки рисков при хранении, переработке и реализации продукции ООО «Ашан».

Большое опасение у специалистов вызывают листерии, способные активно развиваться в мясных продуктах и вызывать у человека тяжелое заболевание «листериоз». Особенно опасен листериоз для людей с пониженным иммунным статусом, а также для детей и беременных женщин.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: