Подписаться на обновления:

Путин подписал закон об "амнистии капиталов"

В.В.Путин

Президентом России Владимиром Путиным в понедельник подписан закон об амнистии зарубежных капиталов>>, - сообщает РИА Новости.

Этим законом создана правовая основа для добровольного декларирования в 21015 году недвижимого имущества и банковских активов, ценных бумаг, долей в капитале зарубежных компаний, в том числе и оформленных на номинальных владельцев, за пределами РФ.

Владельцы зарубежных активов в соответствии с законом будут освобождены от уголовной, административной, а также налоговой ответственности, если нарушения, связанные с имуществом, указанным в декларации, были совершены до 1 января 2015 года.

В частности, законом предусмотрено освобождение от уголовной ответственности за нарушения, связанные с репатриацией денежных средств, неуплатой налогов, таможенных сборов и платежей, неисполнением обязанностей налогового агента, сокрытием денег и имущества организации или ИП, связанных с налогообложением.

Для добровольного декларирования имущества необходимо заполнить специальную декларацию и подать её в налоговый орган в период с 1 июля по 31 декабря 2015 года. Данная декларация защищена режимом налоговой тайны.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: