Подписаться на обновления:

Улюкаев заявил о преувеличении прогнозов о кризисе в России

Улюкаев выступил перед депутатами Госдумы

Прогнозы в отношении спада российской экономики были преувеличенными, - заявил глава Минэкономразвитя Алексей Улюкаев во время правительственного часа в Госдуме.
Рубль – меньше 55 долларов и меньше 59 евро – вот фундаментальные значения, к которым возвращается курс национальной валюты, - отметил министр.

Глава МЭР обратил внимание депутатов на замедлившийся рост потребительских цен, что дает основания ожидать резкого сокращения роста инфляции в четвертом квартале 2015 года. Это даст возможность роста реальных доходов населения и смягчения денежно-кредитной политики Центробанка, - отметил Улюкаев.

Ослабление рубля даст свой положительный эффект для экономики России еще в течение 2-3 лет. За это время необходимо запустить реальный механизм поддержки российского экспорта, используя, в частности, упрощение процедур таможенного администрирования, - отметил министр. Все возможности для этого есть, и совместными усилиями правительства и ЦБ мы можем реализовать антикризисный план правительства, - заверил депутатов глава МЭР.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: