Подписаться на обновления:

Россия поможет Украине в восстановлении страны, - Медведев

Медведев заявил, что Киев должен самостоятельно восстанавливать страну

Украина должна самостоятельно восстанавливать страну, - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду в интервью медиагруппе Nation в ходе визита в Таиланд
По мнению премьера, именно киевские власти должны сделать все возможное, чтобы целостность Украины сохранилась. Для этого Киеву нужно создать все условия, чтобы отколотые в результате конфликта регионы захотели вернуться в состав Украины. Нужно предъявить такие аргументы, чтобы жителям этих регионов стало понятно, почему хорошо быть в составе единого государства, - сообщил Медведев.

Россия, со своей стороны, будет оказывать помощь в этом процессе, но вмешиваться не будет, - заявил премьер. По его мнению, погасить конфликт на Украине нужно мирным путём - путём переговоров. Для России конфликт на Украине – очень тяжелая тема, т.к. украинцы – очень «близкий нам народ», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Жертвами конфликта, разгоревшегося на Украине в апреле 2014 года стали 6083 человека, более 15 тыс. 397 человек получили ранения, - сообщается в новом докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: