Подписаться на обновления:

Ишингер рассчитывает на положительный исход предстоящих минских переговоров глав государств "нормандской четверки"

Вольфганг Ишингер

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности [[Целый день на Мюнхенской конференции будет обсуждаться ситуация на Украине|Вольфганг Ишингер]] заявил на закрытии форума, что рассчитывает на более серьезные результаты предстоящих 11 февраля в Минске переговоров на высшем уровне в «нормандском формате», чем «сотрясение воздуха».

СМИ сообщили, со ссылкой на президента России Владимира Путина, о возможности переговоров в «нормандском формате» глав государств, при условии согласования ряда условий, которые в [[Песков рассказал, чем завершились переговоры по Украине в Москве (видео)|последнее время]] активно обсуждались главами государств «нормандской четверки».
Об этом Путин заявил на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Вольфганг Ишингер охарактеризовал это сообщение как «забрезжившую надежду» на прекращение [[Порошенко заявил о готовности провести референдум об автономии Донбасса|эскалации конфликта]] на Украине.
"Это само по себе является шагом вперед, продолжением дипломатии", — заявил Ишингер и выразил надежду, что предстоящая встреча в Минске закончится чем-то большим, чем «сотрясение воздуха».

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: