Подписаться на обновления:

Госдума предлагает отказаться от долларовых расчетов внутри России

Отказ от доллара

Госдума предлагает отказаться от доллара внутри страны, т.е вести все расчеты в рублях. Об этом заявил депутат российского парламента от партии «Единая Россия» Евгений Федоров, сообщает «Русская служба новостей».

Сегодня все инвестиции и кредитование в России производится в долларах, в рублевой зоне работает только торговля, сказал Федоров. Он предлагает перевести все операции внутри страны на рубль и ввести валютный контроль для юрлиц, исключая граждан.

Со времени дефолта 1998 года в России 16 декабря произошел [[Реакция российских компаний на обвал рубля|обвал курса рубля]], когда евро превысил 100 рублей, а доллар достиг 80 рублей, несмотря на повышение Центробанком в ночь на 16 декабря ключевой ставки до 17% годовых. Позднее рубль смог несколько укрепиться.
Ослаблению рубля также способствовало неуклонное [[nodetitle:Эксперт: Виновник снижения нефтяных цен - финансовая политика США|падение цен на нефть]]. В среду 7 января на лондонских торгах нефть марки Brent "уронили" ниже 50 долларов за баррель, что побило рекорд 2009 года.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: