Подписаться на обновления:

Джордж Сорос призывает продолжать давить на Россию

Джордж Сорос

Сорос признает негативное влияние санкций в отношении России на экономику Европы, но смягчать введенные ранее санкции он считает неправильным, пишет Financial Times.

Сорос считает, что в ЕС до сих пор не осознали, что Россия пытается подорвать сами основы Евросоюза и продвигает идею главенства силы, а не закона в мире.

Он призывает Евросоюз дополнить санкции масштабной [[Крах киевского режима без поддержки США предрекают политологи до января 2015 года|помощью Украине]] в размере не менее 50 млрд. долларов, что позволит, по его словам, убедить президента Путина отказаться от попыток [[Обама рассчитывает, что украинский кризис будет разрешен мирным путем|дестабилизации Украины]] и защитит Евросоюз от распада. Кризис на Украине Сорос считает более опасным для Евросоюза, чем предстоящие выборы в Греции.

По мнению Сороса, падение мировых цен на нефть усилило [[Вред, нанесенный России, бумерангом вернется назад, - немецкие аналитики|действие санкций на экономику России]], и угроза дефолта в стране является реальной. В связи с этим он призывает помогать Украине, чтобы успехи украинской экономики вызвали активизацию в России прозападной оппозиции и ослабили влияние России на Евросоюз.

Поддержание баланса санкций и оказание поддержки Украине позволят США и Европе избежать войны с Россией, считает Сорос.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: