Подписаться на обновления:

Китай инвестирует в страны Латинской Америки

Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК)

В ближайшие 10 лет Китай намеревается вложить [[Китай предлагает инвестировать в страны Латинской Америки 35 миллиардов долларов|около 250 миллиардов]] долларов в экономику стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Об этом заявил в четверг председатель КНР Си Цзиньпин на церемонии открытия форума Китая и Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК). В рамках форума состоится встреча на уровне министров правительств стран-участников форума.

Си Цзиньпин заявил, что в 10-летней перспективе экономика Китая [[Рост китайской экономики превзошёл все ожидания|«сохранит высокие и средние темпы роста»]], что позволит Китаю [[Для усиления влияния на международной арене Китай будет помогать России|инвестировать]] экономику стран по всему миру, включая страны Латинской Америки и Карибского бассейна.

При этом председатель КНР сообщил о намерении стран-участников форума увеличить товарооборот между Китаем и странами Латинской Америки и Карибского бассейна до 500 млрд. долларов к 2025 году и призвал различные компании принять участие в проектах сотрудничества Китая со странами СЕЛАК.

В сообщество латиноамериканских и карибских государств, основанное в 2011 году в Каракасе, входят 33 страны, в том числе Мексика, государства Южной Америки и Карибского бассейна.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: