Подписаться на обновления:

Грузия считает военные учения России в Южной Осетии посягательством на территориальную целостность Грузии

МИД Грузии

Грузия выразила протест в связи «с проведением Россией учений в Цхинвальском регионе», сообщает ТАСС.

Министерство иностранных дел Грузии считают [[В Грузии появится тренировочная база НАТО|военные маневры]] в Цхинвальском районе Абхазии «попыткой посягательства на [[Грузия обратилась к ООН с просьбой обсудить договор России с Абхазией|суверенитет и территориальную целостность Грузии]], нарушением норм международного права».

Протест МИД Грузии вызван начавшимися 5 декабря военно-полевыми учениями на шести полигонах Северного Кавказа и Южной Осетии. В маневрах принимают участие артиллерийские формирования и около 200 единиц военной техники и вооружения 58-й армии.

Пресс-служба Южного военного округа сообщает, что маневры имеют целью освоение новейших радиолокационных комплексов "Зоопарк-1", реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г" и самоходных артиллерийских установок "Мста-С".

Южная Осетия провозгласила независимость от Грузии в декабре 1991 года, а в 2008 году после грузинско-абхазского конфликта Россия признала независимость двух республик, пострадавших от нападения грузинских войск правительства Саакашвили. Позже к России в признании [[Грузия назвала свои условия России, необходимые для сближения государств|Абхазии и Южной Осетии]] присоединились Венесуэла, Никарагуа, Науру и Тувалу.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: