Подписаться на обновления:

Спецслужбы НАТО знают, к чему стремится Кремль на Востоке Украины

Владимир Путин

Спецслужбы НАТО ряда государств предостерегают своих коллег от неверной оценки [[nodetitle:Кремль: упреки ЕС к России по вопросу давления на Украину безосновательны|политики Кремля]] в отношении Донецкой и Луганской народных республик, сообщает немецкий журнал Spiegel со ссылкой на свои источники.

Спецслужбы [[НАТО выдвинуло новые требования для пересмотра отношений с Россией|НАТО]] считают, что Путин «не смирится с поражением ополченцев», однако не хотел бы отделения Донбасса от Украины. По мнению спецслужб, Путина устроило бы преобразование самопровозглашенных республик в административные единицы в составе украинской федерации.

Немецкий журнал также сообщает, что до сих пор на востоке Украины действуют более десяти группировок ополченцев, которые с трудом поддаются координации со стороны Москвы, и [[Путин знает, откуда у ополченцев оружие|Путин намерен]] «положить этому конец».

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко заявил о возможности проведения очередной встречи в Минске 9 декабря контактной группы по урегулированию конфликта на Украине.
А накануне в ходе встречи в Москве президентов Франции и России, Путин выразил уверенность в установлении прочного перемирия на Востоке Украины.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: