Подписаться на обновления:

Лавров напомнил Керри слова Путина о российском военном участии в борьбе с ИГИЛ

Лавров и Керри

Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с главой госдепартамента США Джоном Керри напомнил ему о недавнем заявлении президента РФ Владимира Путина о преждевременности разговоров о возможности военного участия России в военной операции против ИГИЛ в Сирии>>, - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

США признались, почему российская армия в Сирии пугает их>>

Захарова сообщила журналистам, что Керри во время общения по телефону уточнил у Лаврова ситуацию с российской военной помощью Сирии в борьбе с ИГИЛ и заявил, что любая поддержка Россией режима Башара Асада будет контрпродуктивной и дестабилизирующей. На это главе МИД России пришлось напомнить госсекретарю США слова президента России Владимира Путина, сказанные им 4 сентября, о том, что сегодня говорить о военном участии России в борьбе с ИГИЛ преждевременно. Вместе с тем президент тогда напомнил, что в соответствии с контрактами, заключёнными еще 5-7 лет назад, Россия поставляет Сирии технику и помогает в подготовке сирийских военнослужащих, - сообщила Мария Захарова.

Ранее Керри также заявлял об усугублении сирийского конфликта в случае усиления российского военного присутствия в Сирии.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: