Подписаться на обновления:

В США легально действует элитное спецподразделение "охотников на людей"

Морские котики США

SEAL team 6, или 6-й отряд «Морских котиков»>> - одно из элитных и суперсекретных военных спецподразделений ВМС США - превратилось за последние несколько лет в «глобальную машину убийства», - пишет The New York Times.

Небольшое подразделение «Морских котиков», созданное для самых опасных и ответственных поручений, в течение нескольких десятилетий тайно уничтожает «врагов США». Причем задания от американского правительства 6-й спецотряд получает настолько часто, что, по словам бывшего сенатора и бойца этого отряда Боба Керри, эти спецоперации стали рутинной деятельностью подразделения.
Бывшие бойцы 6-го спецотряда рассказали, что каждую ночь в течение нескольких недель им приходилось выполнять новые задания.

В The New York Times провели собственное расследование и установили, что антитеррористические действия спецназовцев 6-го отряда всегда отличались особой жестокостью и агрессивностью и зачастую приводили к гибели мирных граждан.

Высокопоставленный источник в военных кругах, пожелавший остаться неизвестным, сообщил изданию, что за деятельность 6-го отряда «Морских котиков» отвечает Совместное командование спецопераций США, которое практически ни от кого не зависит и не очень-то интересуется действиями подразделения. Поэтому деятельность спецподраздедления "охотников на людей" по большому счету никто и не контролирует.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: