Подписаться на обновления:

Путин поручил Генпрокуратуре проанализировать обоснованность проверок бизнеса

Путин поручил проверить обоснованность проверок бизнеса

Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета во вторник поручил Генпрокуратуре РФ проверить обоснованность проведенных в 2014 году проверок малого и среднего бизнеса, особенно внеплановых, - сообщает РИА Новости.
По словам президента, предприниматель не должен бояться, что его бизнес могут в любой момент «подвести под какую-нибудь статью» и жить в напряженном ожидании очередной или внеплановой проверки. Кроме этого, президент посоветовал главам регионов проявлять осторожность в увеличении налогового бремени на бизнес.

В этой связи Путин подчеркнул необходимость анализа и совершенствования действующего законодательства, избавив предпринимателей от навязчивого надзора и контроля со стороны госорганов. Кроме этого, еще в послании Федеральному Собранию, президент подчеркнул необходимость публичности итогов проводимых правоохранительными и надзорными ведомствами проверок, а также предложил ввести «надзорные каникулы» на 3 года для малого предпринимательства в случае если в течение трех лет не было зафиксировано никаких нарушений.

В соответствии с поручением президента, которые были озвучены им в послании Федеральному Собранию, Минэкономразвития РФ разработало в феврале законопроект о снижении надзорного давления на малый бизнес.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: