Подписаться на обновления:

Порошенко назвал инициативу Меркель и Олланда "работоспособной"

Порошенко в Мюнхене

Президент Украины Петр Порошенко на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу заявил, что инициатива Меркель и Олланда является работоспособной, и новый мирный план сможет обеспечить «бОльшую безопасность в Европе», сообщают Vesti.ru

В пятницу в Москве прошли почти 5-часовые [[Песков рассказал, чем завершились переговоры по Украине в Москве (видео)|переговоры президента России Путина]], Франсуа Олланда и Ангелы Меркель, по итогам которых в настоящее время ведется подготовка совместного документа по имплементации минских договоренностей. Текст документа будет представлен всем сторонам для согласования.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал [[Меркель и Олланд везут Путину адаптированное к новым условиям Минское соглашение|франко-германские усилия]] по поиску выхода из украинского кризиса последним шансом для достижения мира на Украине. Если не удастся достигнуть долговременного соглашения, будет война, считает Олланд.

Между тем, полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил, что переговоры Меркель, Олланда и Порошенко никак не повлияли на интенсивность обстрелов Донбасса – «видимо, Украину не может утихомирить никто».

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: