Подписаться на обновления:

Bild: Правительство Германии разрабатывает план действий на случай выхода Греции из Еврозоны

Греция в Еврозоне

Правительством Германии разрабатывается план действий на случай возможного выхода Греции из Евросоюза в случае победы греческой оппозиции на парламентских выборах, сообщает немецкая газета Bild.

План действий рассчитывается на случай возможного коллапса банковской системы Греции при выходе из еврозоны, если греки массово ринутся снимать накопления со своих счетов. В этом случае Германии для купирования банковского коллапса пришлось бы выделять миллиарды евро по линии Евросоюза. Такая ситуация, по мнению газеты, прогнозируется в случае победы оппозиционных сил на выборах в греческий парламент 25 января.

Ранее еженедельник Spiegel сообщил что [[nodetitle:ФРГ: Еврозона выдержит уход Греции|канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле]] допускают и даже считают почти неизбежным выход Греции из еврозоны, если Греция после выборов откажется от строжайшей экономии и сокращения расходов.

Между тем, лидер греческой оппозиционной Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) Алексис Ципрас в своем последнем интервью сообщил, что в случае победы его партии на выборах он обещает сохранить Грецию в зоне евро, но будет добиваться отмены политики жесткой экономии, а также списания значительной части госдолга Греции.

Ранее сообщалось, что и [[nodetitle:Еврокомиссия: выход из еврозоны для Греции или других стран не предусмотрен|Евросоюз]], и правительство Германии в ответ на публикацию в еженедельнике Der Spiegel заявили о неизменности своих позиций по вопросу о нахождении Греции в составе Евросоюза.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: