Подписаться на обновления:

Белоруссия возобновила взимание вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения

Калийные удобрения Белоруссии

Белоруссия возобновила взимание вывозной пошлины на калийные удобрения с 1 января 2015 года

Указом президента Белоруссии Александра Лукашенко с 1 января 2015 года установлена ставка вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения в размере 45 евро за 1000 кг.

Вывозные таможенные пошлины на калийные удобрения были отменены Белоруссией для поддержки собственного производителя в сентябре 2013 года после [[Нужно заняться восстановлением калийного рынка, - гендиректор «Беларуськалия» В.Кириенко|разрыва отношений «Беларуськалия»]] с российским производителем калийных удобрений [[“Уралкалий” приветствует экстрадицию Баумгертнера и готов сотрудничать со следствием|«Уралкалий»]]. До отмены взимания вывозной пошлины ее ставка составляла 75-85 евро за тонну.

Глава минфина Белоруссии Владимир Амарин в декабре прошлого года заявлял, что Белоруссия не намерена в 2015 году взимать вывозные пошлины на калийные удобрения.

Указ президента Белоруссии об установлении с 1 января 2015 года ставки вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения, вывозимые с территории Белоруссии за пределы Евразийского экономического союза, опубликован на Национальном правовом портале Белоруссии.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: