Подписаться на обновления:

Украина намерена объявить Рамзана Кадырова в международный розыск

Зорян Шкиряк

МВД Украины намерено объявить президента Чечни [[Кадыров уничтожит «шайтанов», устроивших теракт в Грозном|Рамзана Кадырова]] в международный розыск, сообщил на своей странице в Facebook советник главы МВД Украины Арсения Авакова - Зорян Шкиряк.

Ранее СБУ Украины открыло на Рамзана Кадырова уголовное дело из-за его [[Кадыров приказал «достать из-под земли» украинских комбатов за поддержку террористов в Чечне|высказываний в адрес депутатов]] Верховной рады Украины - Юрия Березы (партия «Народный фронт») и Игоря Мосийчука (националистическая Радикальная партия), поддержавших теракт в Грозном 4 декабря и призвавшим Украину поддержать и стимулировать подобные грозненским события не только на Кавказе, но и в Средней Азии.

Глава МВД Украины Арсений Аваков также сообщил, что в отношении Кадырова заведено уголовное дело по статье "угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля".

Напомним, что в связи с крупнейшим за последнее время боестолкновением с террористами в столице Чечни [[Теракт в Грозном планировал Аслан Бютукаев – организатор взрыва в Домодедово в 2011 году (видео)|4 декабря]], во время которого 14 полицейских погибли и 36 – ранены, украинские депутаты высказались в поддержку нападения боевиков (11 боевиков были уничтожены в ходе операции) и призвали дестабилизировать ситуацию в России.
Кадыров в свою очередь пригрозил найти и наказать любого, кто будет оказывать финансовую и моральную поддержку терроризму.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: