Подписаться на обновления:

Порошенко заявил об очередной встрече в Минске 9 декабря

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил о возможности очередной [[Официальный Киев исключает возможность повторной встречи в Минске|контактной встречи в Минске]] 9 декабря, сообщает ТАСС.

В ходе визита в субботу в Харьковскую область он заявил, что достигнута предварительная договоренность встречи в Минске 9 декабря. Порошенко надеется достигнуть утверждения плана-графика реализации минских договоренностей.

Президент Украины считает, что установление перемирия в Донбассе должно начаться с отвода тяжелого вооружения и бронетехники, при этом ОБСЕ должна содействовать прозрачности этого процесса.

Между тем, вице-спикер Народного совета самопровозглашенной ДНО Денис Пушилин заявил о возможности проведения очередной встречи контактной группы в Минске 12 декабря.

Напомним, что в Минске были проведены две встречи контактной группы по урегулированию кризиса на Украине – 5 сентября, когда был принят [[Порошенко на инаугурации озвучил план урегулирования ситуации на юго-востоке|план мирного урегулирования]] и достигнута договоренность о прекращении огня, и 20 сентября, когда контактная группа приняла [[nodetitle:Переговоры в Минске: Достигнуто соглашение об отводе украинской армии на 30 км|меморандум о прекращении огня]] на востоке Украины, предусматривающий отвод вооружений на 15 км с каждой стороны и запрет использования всех видов вооружения. На ОБСЕ был возложен контроль исполнения положений меморандума.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: