Подписаться на обновления:

Обломки малайзийского "Боинга" вывезут с территории ДНР 7 ноября

Крушение малайзийского Боинга в Донбассе

Завтра, 7 ноября, с места крушения сбитого лайнера "Малайзийских авиалиний", будут вывезены обломки разбившегося самолета.

"Сегодня прошли переговоры с участием ОБСЕ, нидерландских экспертов, МЧС, МВД и Минтранса ДНР. Достигнута предварительная договоренность о вывозе обломков 7 ноября", - сообщила ТАСС представитель министерства транспорта ДНР Элла Каракуть.
По словам Э.Каракуть, министерство внутренних дел Донецкой республики взяло на себя обязательства по обеспечению безопасности следования груза, МЧС республики проведет работы по разминированию территории с обломками лайнера, а министерство транспорта предоставит для транспортировки фрагментов самолета 5 вагонов.
"При этом погрузку обломков выполнят сами голландцы. ОБСЕ будет посредником. Они будут сопровождать груз до места назначения. Мы со своей стороны берем обязательства доставить обломки до Харькова", - уточнила Э.Каракуть.

Нидерландские следователи и эксперты, а также наблюдатели ОБСЕ приехали в четверг на место крушения "Боинга" в сопровождении сотрудников МЧС ДНР. После визуального обследования они упаковали обломки и некоторые вещи, найденные на месте крушения. В местах с большим скоплением обломков по периметру были установлены специальные предупредительные таблички.

Ранее сообщалось, что малайзийский Boeing 777, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля , все 298 пассажиров лайнера погибли, из них 193 человека были гражданами Нидерландов.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: