Подписаться на обновления:

Казахстан блокирует сайты, призывающие к участию в боевых действиях на Украине

Наемники из Казахстана

Комитет связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан заблокировал доступ к интернет-ресурсам, призывающим жителей страны к участию в боевых действиях на территории Украины.

"По предписаниям Генеральной прокуратуры Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан заблокирован доступ к видеоматериалам, содержащим признаки пропаганды/оправдания терроризма, а также интернет-ресурсам, имеющим признаки призывов к участию в боевых действиях на территории Украины" - сообщила генеральная прокуратура Казахстана на запрос ИА «Новости-Казахстан».

Несмотря на уголовную ответственность, наемники из Казахстана принимают участие в боевых действиях на территории Афганистана, Ирака, Сирии, Украины.
Согласно статье 162-1 Уголовного кодекса Казахстана неправомерное участие в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства даже при отсутствии признаков наемничества является преступлением. За совершение такого преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: