Подписаться на обновления:

Египет может присоединиться к Таможенному Союзу»

Президент Египта в Москве (август 2014)

«Египет в будущем не исключает своего присоединения к Таможенному Союзу», - сообщил министр иностранных дел страны Самех Шукри. (РИА Новости)
Шукри отметил, что встреча в Москве в августе текущего года президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси с президентом России Владимиром Путиным наметила новые сферы взаимного сотрудничества, в том числе, появление зоны свободной торговли между Египтом и Таможенным союзом, соглашение о создании которой планируется подписать в 2015 году, а также и возможность вступления Египта в Таможенный союз.
"Любая форма, благодаря которой мы можем развивать экономические отношения и нарастить наш торговый обмен, приветствуется. Однако эти процессы нуждаются в переговорах, достижении взаимовыгодных решений, подходящем для этого времени, в рамках законов, которые определяют эти отношения", — отметил Шукри.
Ранее сообщалось, что президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси на встрече с президентом РФ в августе заявил, что Египет готов обеспечить поставки овощей и фруктов в Россию, чтобы закрыть ряд "пробелов" после западных санкций и ответных мер РФ на них.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: