Подписаться на обновления:

Порошенко впечатлил Лагард и предложил России определиться с реструктуризацией долга

Порошенко и Лагард

Глава МВФ Кристин Лагард впечатлена успехами Украины>>. Об этом она заявила в ходе совместного брифинга с президентом Украины Пером Порошенко, - сообщает «Росбалт». По словам Лагард, Украина «удивила мир», достигнув больших успехов в стабилизации экономики страны.

В свою очередь, Петр Порошенко сообщил, что с МВФ достигнута договоренность о четком графике действий. В соответствии с этим графиком, в сентябре миссия МВФ приедет на Украину и будет работать в Киеве вплоть до 2 октября. Поскольку до сих пор Украина получила лишь 38% программы финансовой помощи МВФ, после окончания работы миссии МВФ в октябре будут сформированы предложения для рассмотрения на заседании МВФ.

Петр Порошенко также заявил на брифинге, что Россия до конца года должна определиться, будет ли она участвовать в реструктуризации части долга Украины>>. Как только Россия определится, какой ей быть – «умной или красивой», определит свою позицию и Украина, которая не намерена предоставлять России никаких привилегий, - сообщает «Интерфакс».

По словам Порошенко, успешное завершение переговоров с МВФ позволило не допустить дефолта в стране, которого так ждала Россия, чтобы немедленно предъявить свои требования к Украине.

Напомним, в августе Украина договорилась с кредиторами о списании 20% основного долга. При этом Украина обратилась к России с предложением присоединиться к условиям реструктуризации долга (3,6 млрд. долларов). Россия ответила отказом.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: