Подписаться на обновления:

СК РФ инициировал лишение неприкосновенности депутата Госдумы от КПРФ

Депутат Госдумы Денис Вороненков может лишиться депутатской неприкосновенности

Следственный комитет РФ направил обращение в Генпрокуратуру России по вопросу внесения представления в Госдуму РФ о лишении депутата от фракции КПРФ Дениса Вороненкова депутатской неприкосновенности, - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Следствие намерено привлечь Вороненкова в качестве обвиняемого по делу о хищении недвижимости ООО «ТОМА» и внесении в ЕГРЮЛ заведомо недостоверных данных в отношении указанной фирмы.
Расследование показало, что в 2010-2011 годах группой лиц, состоящей из двух бывших сотрудников правоохранительных органов, риэлтора и других соучастников, совершены противоправные действия, лишившие ООО «ТОМА» 100% права собственности на это здание в его уставном капитале.

Следствие полагает, что мошенники похитили здание ООО «ТОМА» стоимостью в 127 млн. рублей, подделав документы. Организатором и куратором проведенной аферы стал депутат Госдумы от партии коммунистов, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции - Денис Вороненков. В декабре прошлого года СК РФ также заподозрил Дениса Вороненкова в организации рейдерского захвата 2-этажного здания на ул. Международная в Москве. Шестеро подельников уже осуждены по статье 159 («Мошенничество») Уголовного кодекса РФ, в отношении еще одного соучастника дело находится на рассмотрении в суде, и еще двое обвиняются в данном преступлении.

Ранее сообщалось, что недавно Денис Вороненков сыграл свадьбу с другим народным избранником - депутатом-единоросссом Марией Максаковой.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: