Подписаться на обновления:

Коломойский создает новую партию

Днепропетровский губернатор Игорь Коломойский

Украинский олигарх Игорь Коломойский, он же - губернатор Днепропетровской области, создает новую партию, сообщают украинские «Вести».

В четверг, 5 марта, стало известно о прекращении деятельности группы «Экономическое развитие» в Верховной Раде Украины, что связано с созданием новой партии Коломойского, - сообщает издание.
Коломойский создает сейчас новую парламентскую группу и партию, куда войдут, кроме прежнего состава «Экономразвития», еще и внефракционные депутаты из Харькова, - сообщил изданию один из внефракционных депутатов Рады.
Эта парламентская группа пока будет в оппозиции, но не будет сотрудничать с «Оппозиционным блоком, утверждает издание.

Группа будет называться «Возрождение», а цель деятельности группы – в ее названии, - сообщил «Вестям» один из потенциальных членов этой парламентской группы Антон Яценко.
По его словам, 6 марта будет объявлено о создании группы «Возрождение», в которую войдут 25 депутатов (19 из них - из «Экономразвития»). Сопредседателями группы будут глава группы «Экономразвитие» - Виталий Хомутынник и харьковский мажоритарий Валерий Писаренко.

По мнению политолога Костя Бондаренко, задачей новой партии является оттягивание голосов у «Оппозиционного блока» на юго-востоке Украины на грядущих осенних выборах на местах и в Верховную Раду.
Поскольку на юго-востоке электорат не любит Коломойского и голосует за «Оппозиционный блок» даже в Днепропетровске, то задача новой партии Коломойского – отобрать голоса у «Оппозиционного блока» и тем самым усилить влияние олигарха в Раде при принятии решений, считает Бондаренко.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: