Подписаться на обновления:

Украина вводит санкции против 160 российских компаний

Айварас Абромавичус

Глава минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус заявил в пятницу во время выступления в Верховной Раде о лишении 160 российских компаний лицензий и разрешений на право деятельности на территории Украины.

Перечень российских компаний, лишенных права деятельности на Украине, будет обнародован после подписания президентом Порошенко соответствующего указа, сообщил Абромавичус.
Таким образом, "резиденты Российской Федерации, подпадающие под санкции Евросоюза, США, Швейцарии и стран "большой семерки", не смогут получать пассивные доходы в виде роялти и процентов на территории Украины, а также участвовать в приватизации и аренде государственных предприятий", - добавил Абромавичус.

Депутаты Верховной Рады в начале следующей недели намерены внести пакет законопроектов об антироссийских санкциях. Депутатами предлагается запретить транзитные, экспортно-импортные отношения между двумя странами, запретить деятельность российских авиакомпаний на территории Украины и ввести временную администрацию в «дочках» российских банков, а также взимать 10%-й налог с оборота российских компаний, работающих на территории Украины, в пользу вооруженных сил Украины.

В конце прошлой недели СНБО Украины подготовил [[nodetitle:Яценюк: Украина введет санкции против целого ряда российских компаний и граждан|санкции против нескольких российских компаний]] и физических лиц, которые будут опубликованы в ближайшее время, – об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: