Подписаться на обновления:

Счетная и Общественная палаты будут совместно контролировать расходование бюджетных средств

Голикова и Бречалов

По итогам встречи представителей Счетной палаты РФ и Общественной палаты в пятницу заключено соглашение о сотрудничестве в сфере контроля за деятельностью федеральных и региональных властей по распоряжению и управлению федеральными ресурсами.
Соглашение было подписано председателем СП РФ [[Татьяна Голикова рассказала о "зашкаливающих" размерах нарушений при использовании федерального бюджета|Татьяной Голиковой]] и секретарем ОП Александром Бречаловым, сообщает ТАСС.

Соглашение предусматривает взаимодействие обеих палат в реализации госполитики по контролю за расходованием средств федерального бюджета и средств государственных внебюджетных фондов, в проведении экспертизы законопроектов и иных нормативных правовых актов, а также в создании совместных совещательных и экспертных органов.

В настоящее время, когда на первое место выходит вопрос эффективности расходов бюджета, в условиях реализации [[Медведев напомнил правительству о высокой цене политических решений|антикризисного плана]] правительства взаимодействие обеих палат выходит на приоритетный уровень, сообщает пресс-служба ОП.

Ожидается, что сотрудничество палат даст прямой экономический эффект в сложное для страны время.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: