Подписаться на обновления:

Медведчук: Беспошлинная торговля Украины с Европой - красивая сказка майданных лидеров

ассоциация Украины в экономическое пространство ЕС

Беспошлинная торговля Украины с европейскими странами – не более чем «красивая сказка» «майданных лидеров», считает лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, пишет РИА Новости.

Верховной Радой Украины в конце прошлого года был принят закон о взимании импортной пошлины: на продовольственные товары – со ставкой 10%, на другие товары – 5%. При этом власть по своему обыкновению не удосужилась обсудить новые нормы с народом, которому лидеры Майдана обещали [[Украина, Молдавия и Грузия подписали экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС|свободную торговлю с Европой]] и дешевые качественные европейские товары, сообщил политик на своей странице в Facebook.

Некоторые парламентские фракции Украины считают, что этот закон противоречит [[nodetitle:Медведчук: рынки Евросоюза для Украины остаются закрытыми и после подписания соглашения|Соглашению о зоне свободной торговли с Евросоюзом]]. Поэтому после обсуждения этого вопроса с украинским правительством было принято решение отложить срок вступления закона в силу до лучших времен, после проведения консультаций с международными организациями.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: