Подписаться на обновления:

Конфликт на Украине и экономическая война против России - результат кризиса устаревшей модели международных отношений

Устаревшая модель миропорядка

Украинский конфликт – это олицетворение кризиса устаревшей модели безопасности в Европе. Североатлантического пакта уже недостаточно. Смена режима на Украине поставила под удар геополитическую стабильность Москвы, поскольку [[Время, когда Украина и Россия были братскими народами, прошло|Украина для России]] - не только буферная зона, но и важнейшая часть славянской цивилизации, пишет китайская газета Global Times of China.

По мнению издания, западные государства через 20 лет после окончания холодной войны так и не оценили стратегическую роль России в системе общеевропейской безопасности. Запад не только не «открылся» для России, но расширяя границы своей экспансии, методично уничтожал основания для сотрудничества и диалога между Востоком и Западом и поставил Россию и США [[nodetitle:Замгенсека НАТО: Россия вынуждает альянс считать ее не партнером, а противником|на путь конфронтации]]. Украина же, стремясь к политической и экономической интеграции с Европой, будет долго находиться в состоянии нестабильности, а Киев будет камнем преткновения в отношениях России и США, пишет газета

Издание подчеркивает необходимость реформирования устаревшей системы международных отношений и растущую роль развивающихся государств в этой системе. Несоответствие современным условиям старого миропорядка, за который до сих пор держатся западные «сверхдержавы», стало очевидным после кризиса 2008 года.

По мнению издания, конфликт на Украине – это борьба между старым миропорядком и новой, [[nodetitle:Ле Пен: экономика стран Евросоюза страдает от «холодной войны» с Россией|многополярной системой]] международных отношений, которая лишь подтверждает неэффективность устаревшей системы и необходимость ее реформирования.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: