Подписаться на обновления:

Премьер-министр Малайзии обещает сделать все, чтобы привлечь к правосудию виновных в крушении Boeing-777

Крушение малайзийского Боинга

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак после переговоров с премьером Нидерландов Марком Рютте заявил сегодня, 5 ноября, что власти Малайзии сделают все необходимое для привлечения виновных в крушении пассажирского самолета на востоке Украины к уголовной ответственности, - сообщает ИТАР ТАСС.
"Мы обещали правосудие и должны сделать все возможное для этого", - сказал Разак. По итогам переговоров была достигнута договоренность, что "все пострадавшие страны должны работать совместно". В настоящее время уже "есть определенное понимание случившегося, однако все это должно быть подкреплено весомыми доказательствами и экспертизой, - добавил Разак. "Мы обещали правосудие и должны сделать все возможное для этого", - сказал он.
Премьер Нидерландов также подчеркнул важность проведения независимого расследования, добавив при этом, что приходится использовать информацию из различных источников, проводя "удаленное следствие" из-за опасной ситуации в районе крушения лайнера. Он также напомнил, что "в катастрофе погибли 43 малайзийца, самолет принадлежал этой стране, поэтому Малайзия должна быть вовлечена в данный процесс".
Ранее сообщалось, что 17 июля потерпел крушение Boeing-777 компании "Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Все находившиеся на его борту 298 пассажира погибли, 193 человека из них были гражданами Нидерландов.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: