Подписаться на обновления:

«Газпром» подтвердил получение транша от «Нафтогаза» Украины

Нафтогаз и Газпром

ОАО "Газпром" подтвердило получение от НАК "Нафтогаз Украины" 1,45 миллиарда долларов, - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова.
"Газпром" получил от банков подтверждение перечисления средств от НАК "Нафтогаз Украины" в размере 1,45 миллиарда долларов США в счет погашения части задолженности за ранее поставленный российский газ", — сказал Куприянов.
В соответствии с трехсторонним протоколом от 31 октября, подписанным Россией, Украиной и Еврокомиссией, зимний газовый план предусматривает возобновление поставок газа на Украину и бесперебойный транзит в Европу вплоть до 31 марта 2015 года.
До конца текущего года Украина должна обеспечить погашение $3,1 млрд. из $5,3 млрд. долга, а также покупку дополнительных объемов газа на условиях предоплаты по «зимней» цене - 378 долларов за тысячу кубометров.
Ранее сообщалось, что в соответствии с вышеуказанным протоколом "Газпром" обязуется возобновить поставки газа Украине]] в течение 48 часов после погашения первых $1,45 миллиарда долга и предоплаты в размере, соответствующем объему газа, который Киев хочет получить в ноябре. [[nodetitle:«Нафтогаз» заявил, что оплатил «Газпрому» $1,45 млрд. долга]]

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: