Подписаться на обновления:

Отца Ходорковского вызвали на допрос в СК РФ

дело ЮКОСа

Бориса Ходорковского - отца Михаила Ходорковского>> - вызывают на допрос в СК РФ, - сообщают Вести.ру.

Информацию о вызове Бориса Ходорковского в СК РФ подтвердил адвокат Сергей Бадамшин, сообщивший, что Борис Моисеевич Ходорковский, действительно, вызван повесткой в СК РФ 6 августа к 10:00.

Предполагается, что в связи с вновь открывшимися обстоятельствами по делу об убийстве в 1998 году главы города Нефтеюганск Владимира Петухова Борис Моисеевич Ходорковский вызывается в СК РФ для дачи показаний в качестве свидетеля. Сообщается, что в распоряжении СК РФ, якобы имеется информация о том, что заказчиком преступления мог быть непосредственно Михаил Ходорковский>>.

На сайте Ходорковского по этому поводу сегодня появилась новость, в которой говорится, что повестку отцу Михаила Ходорковского принесли 4 августа - сразу после годовщины смерти матери и дня рождения отца Михаила Ходорковского (Борису Ходорковсокому исполнилось 82 года 3 августа). Этот факт говорит лишь об одном – СК ставит своей задачей оказать давление на Михаила Ходорковского и членов его семьи, а всерьез заниматься расследованием убийства Петухова никто не собирается. Поэтому за решеткой уже 12 лет сидит абсолютно невинный человек (бывший руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин), - сообщается на сайте М.Ходорковского.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: