Подписаться на обновления:

В Крыму растет угроза терроризма со стороны украинских националистов

Николай Патрушев

В Крыму>> растет угроза терроризма со стороны украинских националистических группировок, - отметил в среду на выездном совещании по вопросам противодействия угрозам нацбезопасности секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

США разбудили в Украине монстра>>

В связи с растущей угрозой терроризма в Крыму необходимо форсировать создание антитеррористических организаций в муниципальных образованиях полуострова, - подчеркнул Патрушев, - сообщает РИА Новости.

Издание сообщает в этой связи о деле в отношении украинского режиссера Олега Сенцова, которое рассматривается в настоящее время в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Следствие полагает, что Сенцов с сообщниками создал террористическую группировку, являющуюся подразделением запрещённой в России националистической организации
«Правый сектор>>». Целью группировки Сенцова, по версии следствия, являлся вывод Крыма из состава РФ.

По данным СК России фигуранты дела обвиняются в поджоге офисов общественной организации «Русская община Крыма» в Симферополе и отделения партии «Единая Россия», а также в попытке организовать взрыв памятника Ленина в Симферополе 9 мая прошлого года. При этом сам Сенцов отрицает свою причастность как к «Правому сектору», так и к эпизодам обвинения, а показания фигурантов против него считает полученными под давлением.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: