Подписаться на обновления:

Решение ОПЕК отразилось на курсе рубля

Цены на нефть

Итогом двухчасового заседания ОПЕК в Вене стало сохранение текущего уровня добычи нефти - 30 млн баррелей в сутки.

Все представители стран ОПЕК проявили солидарность в одобрении данного решения. Министр нефти Ирана заявил, что сохранении квоты на прежнем уровне на нефтяном рынке не будет сложностей.
Министр нефти Ирака отметил, что все рады этому решению. Несмотря на то, что Венесуэла в последнее время выступала за сокращение добычи, министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы считает, что это решение является наилучшим и определяющим для рынка нефти в перспективе.

На фоне решения ОПЕК июльские фьючерсы на нефть марки Brent выросли на торгах на 1% - до 62,7 долларов/баррель. До заседания ОПЕК с начала недели цена барреля Brent снижалась до 61,66 доллара.

Растущая цена нефти укрепила рубль>> в пятницу. До решения ОПЕК курс доллара на московских торгах падал ниже 56 рублей, евро – ниже 63 рублей. После решения ОПЕК о сохранении текущей квоты российский рубль продолжил укрепляться - на 14:40 мск доллар подешевел на 54 копейки по сравнению со вчерашним закрытием (55,92 руб.), а евро - на 79 копеек (до 62,78 руб.).

Слабое колебание показали и фондовые индексы. Индексы ММВБ и РТС немного падают - на 0,04% и 0,12%, соответственно. Мировой рынок сохраняет относительную стабильность.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: