Подписаться на обновления:

Минирование мостов в Крыму: Украина страдает манией преследования

минирование мостов украинцами в Крыму

По данным крымских пограничников, украинские военные в феврале заминировали два автомобильных моста на российско-украинской границе, сообщает РИА Новости.

По первому мосту, находящемуся между российским погранпунктом «Джанкой» и украинским «Чонгар», ежедневно проходят не менее тысячи человек и большое количество автотранспорта. Второй мост в настоящее время не используется.

Украинская погранслужба проигнорировала обращение российских коллег о необходимости разминирования моста, поэтому в настоящее время угроза детонации боеприпасов (если в зеленых ящиках заложены именно боеприпасы) сохраняется. Позже на сообщения в СМИ о минировании мостов помощник главы госпогранслужбы Украины, пресс-секретарь Олег Слободян заявил, что никаких комментариев он давать не будет, так как вопросы минирования относятся к компетенция СБУ.

Первый заместитель главы крымского правительства Михаил Шеремет считает, что украинская власть страдает манией преследования, иначе эти действия украинских военных ни в какие человеческие или международные рамки не лезут.

Минирование моста ставит под угрозу жизни тысяч людей, большинство из которых именно украинцы, а украинской власти, видимо, неважно, жизни чьих граждан подвергать опасности, отметил Шеремет.

Ранее сообщалось, что Украина на границе с Крымом роет противотанковый ров, а в Одесской области уничтожает полевые дороги, ведущие к Приднестровью.

видео

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: