Подписаться на обновления:

АСВ направит 1 трлн. рублей на докапитализацию 27 банков

АСВ

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) определило 27 банков, на докапитализацию которых будет направлен 1 трлн. рублей в рамках [[Путин обозначил важнейшие задачи антикризисного плана|антикризисного плана]], общий объем которого составляет почти 2,3 трлн. рублей.

Список этих банков опубликован на официальном сайте АСВ. В список вошли, в том числе, ВТБ, ВТБ 24, Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-банк, Банк Москвы, «Открытие» и Промсвязьбанк и др.

[[Путин подписал закон о докапитализации банков|Закон о докапитализации банков]] в размере 1 трлн. рублей, что составляет примерно 15% совокупного капитала банковской системы РФ, был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 27 декабря 2014 года.

Банки, получившие помощь от государства, должны будут в течение трех лет ежемесячно (не менее чем на 1% ) наращивать объемы ипотечного кредитования и кредитования малого и среднего бизнеса, а также увеличить собственный капитал на половину суммы, полученную от АСВ, три года не повышать вознаграждения руководителям банков и не увеличивать фонд заработной платы остальных банковских работников.

автор:
Людмила ДУШИНА

Новости партнеров: